|
|
Архив - только для чтения |
| Турнир по тактике 20.09.2009 | |
| |
| Grem | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 00:59 | Сообщение # 196 |
Капитан
Тольятти
Статус: Ушел...
| Поздравляем!
Знание закона освобождает от ответственности
Сообщение отредактировал Grem - Понедельник, 21.09.2009, 01:02 |
| |
| | |
| RedHead | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 01:26 | Сообщение # 197 |
Сержант
Тольятти
| Как член команды, спешу поблагодарить всех за поздравления. От себя, в первую очередь, хочу поздравить наших девчонок с отличным дебютом, и сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО "Свободному народу". Они знают за что. Ну и, разумеется, лобызаю в десна всех бойцов "Шлюзового-13". Теперь размышления на тему: 1. Площадка, как ни странно, понравилась. Она, конечно, опасная, но, все же, очень подходящая для тактики. 2. Были традиционные "бытовые" косяки в организации, но, то ли, мы к ним привыкли, то ли они не были вопиющими, и потому рассказать о них особо нечего. Вот только заправка воздухом за червонец... 3. Судьи - молодцы. 4. Команды-участницы - молодцы. Атмосфера была даже не дружеской, а, что ли, семейной... И последним пунктом скажу о самом недоработанном моменте соревнований. Имя ему - "Турнирная сетка". Вспомним осень прошлого года. Те же грабли - по тому же месту. Опять, одни бойцы играют по несколько игр на одних и тех же площадках, и не со всеми командами. В итоге, выходя на финальные игры, получаем, что для одной из команд эта площадка совершенно не знакома, а другая отыграла тут не раз. Ну и, главное, скомканный финал. Отчасти соглашусь с некоторыми предыдущими ораторами о том, что "Шлюзовой-13" по итогу ВСЕЙ игры, и благодаря "Свободному народу", шел на почетное 3-е место. Возможно, не надо было обнулять очки финалистов перед завершающими играми. И, возможно, надо было, вообще, выявить победителей по результатам общих игр. Возможно. Но все случилось согласно регламента. Регламента, который, опять-таки, получился скомканным из-за Солнца, которое предательски спряталось за горизонт. А вот уже в свете сложившейся ситуации (или, точнее сказать, темноте) считаю результаты справедливыми. Вывод: ВСЕ игры надо проводить так, как были проведены финальные бои. Финишировали бы тогда в 18.00 и все бы били довольны (возможно, кроме нас :-))
Не ешь желтый снег!
Сообщение отредактировал RedHead - Понедельник, 21.09.2009, 01:31 |
| |
| | |
| TED | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 08:52 | Сообщение # 198 |
Майор
ТОльятти
| Спасибо организаторам! Хочу поздравить Шлюзовой 13 с 1 местом ! Арену 63 со 2 местом! RPG c 3 местом! Огромная благодарность всем участникам и болельщикам! Пираньи-респект и уважуха! Сыграность и агрессия сделают вас победителями в следующем турнире! Всем удачи!
Если корабль не знает в какую гавань он держит путь, то ни один ветер не будет ему попутным. /Сенека/
|
| |
| | |
| Electric | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 08:52 | Сообщение # 199 |
Капитан
Тотти
| Quote (Сейлз) уть больше напора и агрессии бы еще. Сейлз, -в правилах было чётко написано-без рукоприкладства! ...не,а так бы мы....
Долг-превыше всего!!!!!!
|
| |
| | |
| КитаЯц | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:06 | Сообщение # 200 |
Рядовой старшего оклада
Тољя††и
Статус: Где-то здесь
| Поздравляю победителей, призеров, дебютантов, участников!!! Позволю выставить на показ пару моих "размышлений на тему"... Судил на 4-й площадке (ВИП-Ганс). Разок падал зацепившись ногой за замаскированное бревно, разок оступившись в яму, проткнул гвоздем левую пятку (хромаю), пальцы на ногах чуть не сгорели пока тушили пожар, ожидая помощи в виде фляг с водой. Хорошо, что у игроков травм не было. Короче, в целом площадка понравилась - играть можно. Сразу по поводу организации и платной заправке воздухом. Мое ИМХО с организацией все было нормально, я бы даже сказал хорошо. Площадки заранее размечены, сетка натянута. Начали всего на 20 минут позже объявленного, а это явный прогресс. Маркеры хронились в зоне пристрелки, в лагере, как в прошлый раз, никто не стрелял, игрок ходили в масках, пьяных вообще не видел. По заправке воздухом. Во-первых было заранее объявлено, что клубы прибывают на своем обеспечении. Во вторых... Считать все умеют. Считаем сколько было команд и по скольку вступительный взнос, а потом считаем стоимость кубка с гравировкой, трех комплектов медалей, работы судей, костюмированного ВИП-а, а также стоимости врученных призерам 12 с четвертью коробок неплохих шаров. Надо было еще и воздухом всех бесплатно обеспечить? Посчитав все, приходим к выводу, что турнир организовывался не ради какой-то личной выгоды, а ради "лесного" пейнтбола как такового. За что организаторам искреннее спасибо. Касательно "хорошо-плохо" играли. Чем больше смотрю на игру одних и тех же команд, тем больше прихожу в выводу, что фактор везения или "это наш день - это не наш день" все-таки имеет место быть. Разумеется разница в классе, скажем Пираний и Белого Леопарда была видно невооруженным глазом, то победителем не всегда становится "лучший среди равных" (это я не про последний турнир, а так, в виде общих рассуждений). Если в прошлом сезоне лидировал Белый Леопард, то в этом явный фаворит - Арена63. (Что все равно не помешало Шлюзовому-13 взять первое место!!!) В защиту Викингов: ребята играли все бои вшестером (автоматом засчитывался один уже пораженный игрок). Причем играми прокатными типмарями против "упакованных" бойцов. Результат закономерен. А теперь про самый главный турнирный косяк. На первопричину которого почему-то никто явно внимания не обращает. Мое скромное мнение таково: все минусы турнира от НЕЧЕТНОГО количества команд. Что в весеннем 5 и 3, что в прошедшем 9. Отсюда и везение тех, кто попал на более играбельные площадки против относительно слабого соперника и невезение тех, кто постоянно находился в не лучшем положении против относительно сильных команд. Отсюда и часовые ожидания соперника и "сумеречные" бои. И недовольство некоторых результатами турнира. Если в будущем организаторы как-то примут меры, чтобы команд всегда было четное число (а оптимально вообще 8 или 16), основные минусы турнира сойдут на нет.
ищу работу...
|
| |
| | |
| Сейлз | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:28 | Сообщение # 201 |
Лейтенант
Тольятти
| Quote (RedHead) Но все случилось согласно регламента. Регламента, который, опять-таки, получился скомканным из-за Солнца....Вывод: ВСЕ игры надо проводить так, как были проведены финальные бои. Финишировали бы тогда в 18.00 и все бы били довольны (возможно, кроме нас :-)) Поэтому и поставил за организацию 3 из 10. Регламент это головная боль организаторов. Количество команд (+/- 2 было известно). Кто мешал составить турнирные сетки заранее исходя из возможных вариантов.
---------------------------------------------------------- "Жить надо в кайф..." (с) Жан Батист Клод Шарден ле Буль де Зир
|
| |
| | |
| Cr@zyJ@x | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:45 | Сообщение # 202 |
Сержант
Самара
| Пока в небе еще видны фейерверки, поздравлю и я Русичей с победой , Арену63 и RPG с почетными 2-м и 3-м местами соответственно. МАЛАЦЫ ! "Пираньи"! С боевым крещением, с первым турниром! )) Вы еще покажете этим мужикам, где "Пираньи" зимуют xDD
Hasta la Vista, Baby!
Сообщение отредактировал Cr@zyJ@x - Понедельник, 21.09.2009, 09:48 |
| |
| | |
| Русский | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:46 | Сообщение # 203 |
Гвардии Майор
Тольятти
| Ух ты, надо домой комп купить, а то опять последний пишу... Мы победили!!!!! Хочу поздравить все три команды клуба "Русич" с победой в турнире Пираньи вас с великолепным дебютом, вы не побоялись выступить в мужском турнире и с поставленной перед собой задачей вы справились, вы НЕПОСЛЕДНИИ были в турнирной таблице Свободный народ собрав команду буквально в последний день, вы блестяще выступили на соревнованиях и дали нам второй шанс на победу и мы не подвели МЫ ПОБЕДИЛИ! Именно мы "Шлюзовой 13" "Свободный народ" "Пираньи" А в финале поддержка наших девочек выше всяких похвал И отдельно хочу поздравить и выразить благодарность Патриоту (тренер команды "Пираньи") Всем спасибо.
В прошлой жизни я был настоятелем женского монастыря... не наигрался.
Сообщение отредактировал Русский - Понедельник, 21.09.2009, 09:47 |
| |
| | |
| boomer | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:57 | Сообщение # 204 |
Майор
Тольятти
| Quote (Сейлз) Считаю результаты неверными в корне. Наградение уже прошло, и махать после драки кулаками поздно. НО .... По результатам отборочных разрыв между певым/вторым "Арена" и "Леопард" и 4/5 местом "РПГ" и "Русичи" составлял даже не десятки баллов (разница больше 100 баллов) "Свободный народ" вышел из игры и "Русич" получил шанс играть. Организаторы уже понимали что финалы провести не успеют и не надо было вообще затевать полуфиналы. Надо было сразу делать финал. "Арена" и "Леопарды" сражались бы за первое и второе место. А "РПГ" и "Русичи" за 3е. ну тут ты правельно сказал махать кулаками поздно, но всетаки тебе объясню небольшой мой ответ на твоено: 1. Во всех видах спорта есть одборочные турниры и потом финальноая часть. На которой команда оказавшаясяя на последнем месте в финальной части имеет такиеже возможности как и та которая заняла 1 место и зачастую именно эта команда вымгрывает финал (Как неоднократно было с хоккейной Ладой). а те команды которые заняли первое место вылитают чутьли не с первой игры против слабока. и турнир-финал идет по такому принципу, что "сильнейшие" играют с более "слабыми" командами и Тот факт что Леопарды не смогли нас обыграть, и Арена:3 не смогла обыграть РПГ это и доказывает. 2. Что касаемо того что Свободный народ отдал нам место - перед финальным подсчетом мы шли уверенно на 4 месте и ничто не могло нас от туда скинуть, но тут из-за судей на 3 площадке произошла неразбериха (кстате как я понял ты там и судил) сначало присудили победу Свободному народу и места распределились так 1. Леопарды, 2. Арена63, 3. Свободный народ, 4 Шлюзовой 13, но после того как Свободный народ решил не играть и поехать домой почему то неожиданно победу присудили РПГ и приплюсовали им 65 очков, и нас и Свободный народ так понехоньку сместили в низ, поэтому мы и осталисть не в удел, но так как Народцы уже отказались нас переместили на их место, и тут вопрос: что то как то странно Главный Судья посчитал? либо Народ надо было снимать и всех перемешать по одному вверх для проведения финальных игр, либо вообще оставлять все как есть тоесть 3 место пустое и кто то сразу выходил в финал. Так что за судейство я Ставлю --------- 1 (я много лет занимался спортом и поэто скажу, что если изночально судья что то решил, пускай даже неправельно, это должно быть окончательным решением. А то что на турнире судьи как девочки начали ломаться - гнать таких судей поганой метлой) 3. и Самое главное, Многие наверно не заметилт что мы играли в финале шестером, и нам ничего не смогли противопоставить 7 бойцоа Леопардов. 4. И никто не знает почему мы набрали так мало очков и наверное не узнает. так что не надо никого нивчем винить, а работать и работать над своими ошибками. p.s. повтарюсь, что мы единственный клуб который выставил 3 команды которые показали с себя с хорошей стороны.... Да и где коментарии игр остальных участников Полуфинала? может еще есть у кого какие претензии что было все неправельно?
I love this game
|
| |
| | |
| Сейлз | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:01 | Сообщение # 205 |
Лейтенант
Тольятти
| Quote (КитаЯц) Мое ИМХО с организацией все было нормально, я бы даже сказал хорошо. Площадки заранее размечены, сетка натянута. Начали всего на 20 минут позже объявленного, а это явный прогресс. Маркеры хронились в зоне пристрелки, в лагере, как в прошлый раз, никто не стрелял, игрок ходили в масках, пьяных вообще не видел. smile Поясню, почему поставил 3 из 10. То, что ты перечислил это плюсы. Давай соберу все в кучу. Плюсы: 1.Размеченные площадки 2.Натянутая сетка. 3.Хронометраж Моменты к улучшению: 1. Время. Я не увидел опоздания на 20 минут. По моему мнению начали на час позже. 2. Не были заранее подготовлены турнирные таблицы, особенно если можно было предположить что кол-во команд будет нечетным. 3. Судьи не прошли инструктаж 4. Когда "поплыло" время, решения принимались на ходу, причем очень противоречивые - этот момент просто не предполагался. 5. Несогласованность действий организаторов и судейской бригады. 6. Капитаны команд не были ознакомлены с регламентом 7. Площадки не были подготовлены. За площадки конечно я отдельно посчитал,но тем не менее орги должны были приложить усилия к подготовке территории. 8.Мелкие косяки с воздухом, электричеством, хронами и т.п. Косяки мелкие, но это тоже головная боль организаторов. 9. Не до конца прописанный регламент судейства. Вот поэтому я поставил 3 балла. Наличие масок в игровой зоне не есть плюс организаторов. Это заслуга судей.
---------------------------------------------------------- "Жить надо в кайф..." (с) Жан Батист Клод Шарден ле Буль де Зир
Сообщение отредактировал Сейлз - Понедельник, 21.09.2009, 10:35 |
| |
| | |
| Magg78 | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:12 | Сообщение # 206 |
Лейтенант
Togliatti
| Поздравляю Шлюзовой 13 с победой Пираньи, я думаю если так пойдёт то, через пару месяцев никто не будет удивлён Вашей игрой. Команду Свободный народ реально доукомплектовали только на полигоне. Сыграли, я считаю, для первого раза просто отлично. На турнире был впервые, поэтому про организацию говорить не буду. Площадки очень интересные, но на первой и четвёртой приходилось больше смотреть под ноги, чем обычно. В первой же игре упустили возможность побиться за 65 очков т.к. недопоняли суть миссии. Все остальные считаю отыграли для себя на ура. Спасибо всем бойцам команды Свободный народ за то как вы отыграли.
Красим. Недорого. Обычно по субботам.
|
| |
| | |
| Сейлз | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:12 | Сообщение # 207 |
Лейтенант
Тольятти
| Quote (boomer) Во всех видах спорта есть одборочные турниры и потом финальноая часть. На которой команда оказавшаяся на последнем месте в финальной части имеет такиеже возможности как и та которая заняла 1 место и зачастую именно эта команда выигрывает финал И с этим я абсолютно согласен !!!! Только вот финала не было.... Полуфинал был и вы в нем сыграли отлично, я с эти не спорю. А финала я не видел. Наверное я чтото пропустил...Или в финал во всех видах спорта 4 команды выходит ? Я думал что 2... Раз уж финал не удалось провести по техническим причинам (конец светового дня) то насколько корректно применять стандартную схему подсчета ? Андрей, я же не говорю - сдавайте медали и отдавайте их Арене. Может вообще РПГ должны были выиграть...;) Я говорю, что считаю результаты неверным. Арена могла проиграть вам а РПГ выиграть у Леопарда. И тогда места распределились бы по другому. Но ведь этих игр не было...а они могли бы быть очень красивыми
|
| |
| | |
| Electric | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:12 | Сообщение # 208 |
Капитан
Тотти
| Quote (Сейлз) Наличие масок в игровой зоне не есть плюс организаторов. Это заслуга судей - за судейство всем большой плюс-чётко и без обсуждений!!!!!
Долг-превыше всего!!!!!!
|
| |
| | |
| Сейлз | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:14 | Сообщение # 209 |
Лейтенант
Тольятти
| Quote (boomer) и Самое главное, Многие наверно не заметилт что мы играли в финале шестером, и нам ничего не смогли противопоставить 7 бойцоа Леопардов. Честь вам и хвала !!! Не обсуждается и не оспаривается ! Я предлагал добрать к вам одного бойца, но главный судья ткнул меня носом в регламент.
|
| |
| | |
| Electric | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:15 | Сообщение # 210 |
Капитан
Тотти
| boomer, злой дядько!!! Ты что бурчишь-или тебе не понравилось как вы сыграли...ась
Долг-превыше всего!!!!!!
|
| |
| |
Группы:
Администрация,
Русич,
[Arena63],
JIAIITИ,
Свои люди,
RPG,
Проверенный, Пользователь
Посетили сайт сегодня: КитаЯц, RedHead, boomer, Grem, Cobra, Метис, ЮттА, =MAX=, Myth, lonelyheart, Game_Over, Dimitri, бедуин, Pokee, Shadow, Ktulhu, Егерь, Sigal, Zaraban, Ворон, korowinaif, BizEngige, dusgogiaxia, Гости
| |