|
| BT TM-7: Размышления на тему... |
| RedHead | Дата: Вторник, 05.08.2008, 21:50 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Тольятти
Статус: Ушел...
| Когда КитаЯц рассказал мне легенду о существовании этого красивого ствола, я немедленно загорелся найти о нем побольше информации. Легенда замалчивала точное название и тактико-технические характеристики машинки, и потому поиски затянулись на несколько длинющих часов. От того ценность этого оружия, даже, как бы, выросла. А что в итоге? Первые фотки, по причине тупых ракурсов, не дали мне подробной информации по внешнему виду. Несложный в переводе рекламный текст был настолько банальным, что только усложнил получение представления по девайсу. Первый вопрос: как крепится фидер?.. Мне крайне важно чтобы прицельная планка была свободной. Я предпочитаю целиться по мушке, а не по месту раскола первого шара. Ни фотки, ни текст на вопрос не ответили. И я заскучал. Тянулись дни. Наступили игровые будни. Неожиданно, в руки мне (респект ПК "Русич") попал ствол BT Combat. В бою он показал себя крайне плохо. Я постоянно стучал по фидеру и корпусу, силясь впихнуть шар в казенник. Я слишком часто передергивал затвор. Я нашел, что НЕРЕГУЛИРОВАЕМЫЙ прицел - это полная бутафория, имеющая небольшое отношение к слову "точность". А став, недавно, обладателем дешевого, но крайне эффективного килиматорного прицела китайского производства, я обнаружил, что нацепить его на планку Пекатини, которая венчает маркер, невозможно. Все прицельное оборудование, которое продается в наших оружейках, не заточена под эту планку. Есть переходники, но они увиличивают стоимость прицела на треть. Вы сприсите меня зачем я так много говорю про BT Combat? Дело в том, что просмотрев новые фотографии BT TM-7, ссылку на которые опубликовал КитаЯц, я вдруг понял, что это как "Десятка" и "Приора". Понимаете о чем я? Теже планки, тот же прицел, тоже крепление, та же сборка... Новые фотографии очень подробные, и кроме новинок, коих не много, они рассказывают о том, что перед нами тот же BT Combat, только со смещенной ручкой и двумя планками Пикатини по бокам. Ну еще приклад... Короче. Я не уверен что за это стоит выкладывать 399 (или сколько сейчас там?) баксов, так же, как лучше уж "Десятка" за 250000, чем она же, но под личиной "Приоры" за 350000... Возможно я категоричен. Поживем - увидим...
Не ешь желтый снег!
|
| |
| | |
| Кит | Дата: Вторник, 05.08.2008, 23:30 | Сообщение # 2 |
Рядовой старшего оклада
Тољя††и
| Quote (RedHead) Первый вопрос: как крепится фидер? Quote (RedHead) ...и кроме новинок, коих не много, они рассказывают о том... RedHead, эх и гложат меня смутные подозрения, что кто-то ну очень невнимательно рассматривал фотографии зы. Искал еще инфу про этот ствол - увы, на русском ничего нет.
|
| |
| | |
| RedHead | Дата: Среда, 06.08.2008, 09:08 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Тольятти
| Сереж, что там смотреть-то? Где я проявил невнимательность? Не сказал про откидную ручку? Ну да, потому как ни чего в ней суперского не вижу. Благодаря такой системе она скорее выйдет из строя.. Что еще? Датчик давления на клапане? Ах, твою мать.. Теперь их у меня два.. Чуть-чуть упрощает жизнь при наличии мамбы. Огромный переключатель режимов? Огормная красная лампочка? Пикатини со всех сторон? Это все не ново и не стоит таких денег. Главное достоинство этой машины - форма обводов. Этим дизигнеры БТ (сигареты такие были болгарские ) и пытаются завлечь таких как мы. А теперь про минусы. Возможно я ошибаюсь, но впечатление, что он почти весь из пластика. Если это так - сразу досвидания.. Но, будем верить, что он из легированной стали. Более всего меня расстраивает наличие огромного числа мелких пазов, щелей, выступов. Это все великолепно забивается краской и пылью. Даже крупные формы корпуса очень неудобны для чистки. Еще сложилось впечатление какой-то стремной сборки. И, в завершении, приклад... То что он прячется - это круто. Но надень маску и попробуй, прижав приклад к плечу, прицелиться.. Хрена лысого. Опять надо выдумывать надставку на этот Пикатини, и уже на него крепить прицел.. В итоге, мы получаем штуку из-далека красивую, но в руках бестолковую. Разумеется, это не рецензия. Составлять ее надо по впечатлениям от боевого приминения. Но US-5, с электроникой, мешалкой, мамбой и баллоном стоит заметно меньше, чем вся эта БуТафория в базе.
Не ешь желтый снег!
|
| |
| | |
| Кит | Дата: Среда, 06.08.2008, 09:11 | Сообщение # 4 |
Рядовой старшего оклада
Тољя††и
| Quote (RedHead) Сереж, что там смотреть-то? Где я проявил невнимательность? На фотках четко видно куда крепится фидер. Согласен. Надо ждать пока кто-то реально его не "заюзает", а там почитаем впечатления.
|
| |
| | |
| RedHead | Дата: Среда, 06.08.2008, 09:17 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Тольятти
| Да про фидер-то я понял! Я говорил о первых, невнятных, фотках. Там невозможно было разглядеть. А теперь совершенно понятно, что крепление как на Комбате. Одын-в-одын...
Не ешь желтый снег!
|
| |
| | |
| Тарасов | Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:38 | Сообщение # 6 |
Капитан
ТОЛЬЯТТИ
| ИНТЕРЕСНО СПОРИТЕ!!!
Ну всё не так... То ли х.. длиннён. То ли рубаха коротка.
|
| |
| | |
| макс | Дата: Суббота, 16.08.2008, 20:33 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Тольятти
| А чего спорить то - TIPPMANN forever !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Винторез
Сообщение отредактировал макс - Суббота, 16.08.2008, 20:33 |
| |
| | |
| man | Дата: Пятница, 29.08.2008, 16:02 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
СЫЗРАНЬ
| мдя после того как пострелял на ФЛАТ ЛАЙНЕ понял что такое ствол!!!! настоящий ствол.. и как много от него зависит...
Red Fox
|
| |
| | |
| Said | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 14:15 | Сообщение # 9 |
Рядовой
СПб
| Отыграл вчера этим маркером сценарку. Общие впечатления: машинка надежная, легкая, на 20 метрах кладет шар в шар, довольно кучно ( при игре стингером на 18 фрике) на более дальних дистанциях шар переодически уходит, но в целом в особенности для штурма очень удобна. Уши для ремня со всех сторон. Три режима стрельбы, переключается простым переключением флажка с левой стороны. Очередью или по 3 шара начинает стрелять после неск. нажатий (РАМПИНГ) Играл с мамбой, что при штурме позволяет воспользоваться выдвижным прикладом. Общее впечатление - неплохое. на твердую 4. При стрельбе есть отдача. ЗЫ Лично я не сторонник обвеса МАРКЕРА калиматорными и оптическими прицелами.
Сообщение отредактировал Said - Воскресенье, 21.09.2008, 14:29 |
| |
| | |
| RedHead | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 19:49 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Тольятти
| Привет Said! Расскажи пожалуйста, где и почем ты взял эту игрушку. И еще интересует: из какого материала сделан корпус, какая резьба ствола, бил ли шары, часто ли заправлял баллон? Спасибо. Quote (Said) Лично я не сторонник обвеса МАРКЕРА калиматорными и оптическими прицелами. Из обвесов мне нужен только килиматор. Но при таком количестве планок Пикатини надо выдумывать что-то еще. Например, молдинги и антикрыло.
Не ешь желтый снег!
|
| |
| | |
| Said | Дата: Суббота, 11.10.2008, 23:31 | Сообщение # 11 |
Рядовой
СПб
| http://www.wargames.spb.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?40448.last приобрел месяц назад, юзаю в комплекте с мамбой. Пушка оставила приятные впечатления, легкий, компактный. Складывающийся приклад - позволяет эффективно работать при зачистке зданий, даже с моим 18 фриком. Три режима стрельбы ( одиночный, по три и очередь) причем по три или очередь включается аки рампинг За все время расколов болтом небыло, в стволе рвало, но это скорей вставка и скорость. Изначально с 684 у меня получилось 300-305 fps. Корпус пластиковый, индикатор включения горит ярким красным светом при переключении режимов стрельбы - мигает , на ночных играх надо заклеивать черной изолентой. Кнопка включения - не имеет упора и при сильном нажатии может "упасть" внутрь и сломаться, посему давить на нее не следует. Очень удобный переключатель режима стрельбы(он же предохранитель). Маркер работает на низком давлении, что скорее плюс . Расход воздуха 4300psi 1,1 л = 900 шаров. Не могу не отметить очень удобно расположенный батарейный отсек, позволяющий оперативно и без проблем менять батарейку в любых условиях без всяких инструментов. Так же довольно удобно висит на боку на тактическом ремне, что открывает возможности забираться на всякие препятствия, крыши домов и т.д. Из личного опыта советую использовать с мамбой!!! а вобще велкам на наш форум в мат.часть там все вопросы и ответы :)))  Добавлено (12.10.2008, 00:29) --------------------------------------------- ремень такой  Добавлено (12.10.2008, 00:31) --------------------------------------------- или вот так
|
| |
| | |
| Кит | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 13:15 | Сообщение # 12 |
Рядовой старшего оклада
Тољя††и
| Эх, красота И ремень прямо в тему! Не от Аббата случаем? Кстати, эта штука, вроде как, уже в Москве продается.
|
| |
| | |
| RedHead | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 18:23 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Тольятти
| По информации со страницы, ссылку на которую ты дал, получается что BT-7 сделан на снове Invert Mini!!! Разве так может быть?
Не ешь желтый снег!
|
| |
| | |
| Said | Дата: Среда, 17.12.2008, 00:05 | Сообщение # 14 |
Рядовой
СПб
| Quote (RedHead) По информации со страницы, ссылку на которую ты дал, получается что BT-7 сделан на снове Invert Mini!!! Разве так может быть? Да так и есть на самом деле :). Первый опыт падения , сильный удар прикладом о бетон. В результате - сломан фиксатор приклада. Починил дома, заказал новую запчасть. Утерял к сожалению пружинку которая возвращает фиксатор в исходное положение :)) . а в остальном - довольно точная машинка, особенно на эвиле с 18 фриком ... завтра получу еще 2 такихДобавлено (17.12.2008, 01:05) --------------------------------------------- при всем своем великолепии есть и минусы. К минусу плохо относится, т.е. в мороз переодически глючит... заказанный фиксатор до сих пор не пришел.... Заказал еще с ястреба... а в остальном - доволен...
|
| |
| | |
| Кит | Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:42 | Сообщение # 15 |
Рядовой старшего оклада
Тољя††и
| Нашел ствол, который, судя по всему и послужил прототипом для BT TM-7 Пистолет-пулемет Heckler - Koch HK MP7A1 PDW
|
| |
| |
Группы:
Администрация,
Русич,
[Arena63],
JIAIITИ,
Свои люди,
RPG,
Проверенный, Пользователь
| |