|
| Расход воздуха при использовании композитных баллонов |
| Кит | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:16 | Сообщение # 1 |
Рядовой старшего оклада
Тољя††и
Статус: Ушел...
| Господа, хочу рассказать немного о некоторых законах физики, как я их еще со времен средней школы помню. Цель – развеять одно имеющее место быть суеверие. Для чего? А из личных корыстных целей: дабы на меня косо, как на «пожирателя общественного воздуха» не смотрели. Сразу оговариваюсь, что никого конкретно не имею ввиду, а слово «техник» употребляю исключительно без намеков на конкретных индивидуумов. ;) Преамбула: Игра. Хожу от техника к технику с пустым композитным баллоном на 1,1 литра. Прошу заправить. Как всегда у нас в последнее время воздухе на хватает, т.к. компрессора на игре нет, и, то заправочная станция сломана, то с баллоном транспортным что-то не так, то одно к другому не подходит… Наконец нахожу рабочую пару баллон/заправка, подхожу к технику и… «А у тебя кевларка?» - «А какая разница?» - «Да ты у нас щас весь баллон сдуешь…». Хм… Ну понятно, объем 1,1 литр, это, конечно не 0,8… Но добивает следующее: когда к тому же технику подходит чел с люминевым баллоном 1,19 техник почему-то с недовольным видом «не бухтит»… Мало того! Техник не бухтит, даже когда его просят заправить люмишку на 1,8! Постановка вопроса: Задался вопросом: какого черта? Почему тебя все пытаются отправить «с твоей кевларкой» в конец очереди? Путем логических рассуждений пришел в выводу, что или при слове «кевлар» у техника срабатывает негатив, как у владельца копейки при слове «иномарка» (мало вероятно), или в наших рядах бытует неправильное устойчивое суеверие, что композитный баллон, благодаря своим исключительным свойствам, может всосать в себя больше воздуха, чем баллон транспортный может его отдать. Суеверие – суть есть явление бесовское и надо с ним бороться. Итак, начинаем «изгонять демонов». Изгнание бесов: Не будем вдаваться в химико-технологические подробности и сразу перейдем к общеизвестным истинам: в композитный баллон можно загнать воздуха примерно в полтора раза больше, чем в люмишку ТОГО ЖЕ ОБЪЕМА. За счет чего? За счет допустимого максимального давления. Т.е. при заправке баллона компрессором, который способен давать то давление, которое от него просят. Все согласны? Поехали дальше… Теперь рассматриваем ситуацию, которая почти постоянно встречается на наших играх: компрессора нет – заправка от транспортных баллонов. Сразу небольшой отступление: кто-нибудь видел, чтобы транспортный баллон, конкретно у нас когда-нибудь давил больше 3000? Я не видел. Почему? А потому-что их и заправляют на то давление, для которого они и предназначены. Как это происходит? К большому транспортному баллону через переходник (заправочную станцию) цепляется маленький баллон игрока и происходит ВЫРАВНИВАНИЕ ДАВЛЕНИЯ, другими словами как бы увеличивается суммарный объем пространства в котором циркулирует один и тот же воздух. Давление в заправляемом баллоне не может быть больше давления в транспортном! Отсюда вывод: материал из которого изготовлен любой из этих баллонов НЕ ВЛЯЕТ на расход воздуха! На него может повлиять только (!!!) соотношение объемов. Перевод сказанного с русского на понятный: 1. Кевларка объемом 1,1 литр «выжрет» из транспортного баллона, заправленного на 3000 psi (футов на дюйм) воздуха больше, чем любой баллон объемом 0,8 литров НЕ зависимо от материала из которого изготовлен корпус последнего. 2. Любой баллон (даже алюминиевый) объемом 1,19 или 1,8 литра гораздо МЕНЕЕ ЭКОНОМИЧЕН с точки зрения расхода воздуха из транспортных баллонов заправленных на 3000 psi, чем композитный баллон, объемом 1,1 литр. Все. ИМХО, бесы изгнаны Желающие оставляют комментарии. Вэлкам.
|
| |
| | |
| Slay63 | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:53 | Сообщение # 2 |
Сержант
Тольятти
| Quote (КитаЯц) Желающие оставляют комментарии. Вэлкам. все верно добавить нечего
Представитель ПК "Пейнтболёр- Волга" устроитель подпольных дефеле :)
|
| |
| | |
| Achilles | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:18 | Сообщение # 3 |
Сержант
Сызрань
| Абсолютно согласен
ловите ветеp, всеми пapусaми! K чему гaдaть! любой коpaбль - вpaг. Удaчa - здесь! И зту веpу сaми мы создaли, поднявши чеpный флaг.
|
| |
| | |
| Electric | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:44 | Сообщение # 4 |
Капитан
Тотти
| отмазывается Кит. Гг [на правах модератора] ПИШИ ПО ТЕМЕ!!!!!
Кондиционеры по себестоимости для "своих". кончились...но если очень надо....то...
Сообщение отредактировал Тарасов - Понедельник, 27.10.2008, 17:56 |
| |
| | |
| Slay63 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 08:55 | Сообщение # 5 |
Сержант
Тольятти
| Quote (Electric) отмазывается Кит. Гг smile завидует чувак ,сам с железкой бегает
Представитель ПК "Пейнтболёр- Волга" устроитель подпольных дефеле :)
|
| |
| | |
| Sklif | Дата: Четверг, 30.10.2008, 11:17 | Сообщение # 6 |
Майор-инженер
Тольятти
| Мало что понял, но могу резюмироватть, что просто надо попробывать зарядить баллон КитаЯца и посмотреть...
- Ты с каким диагнозом в больнице лежал? - Злоупотребление табельным оружием и алкоголем!
|
| |
| | |
| hirurg | Дата: Четверг, 30.10.2008, 20:26 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Тольятти
| Материал из которого изготовлен балон влияет лишь на его массу, значение имеет объем. А лицо у техника становится недовольным вот по какой причине: как выше было указано компрессор пока не позволительная роскошь, транспортный балон объемом 7 литров заправлен до 310-330 бар (4500-4700psi) и вот подходит к тебе игрок с балоном 1.1 литра практически или абсолютно пустым и просит заправить, ты заправляешь и в транспортном балоне остается приблизительно 200-210 бар (3000 psi) и к томуже ТОТ КОТОРЫЙ С КОМПОЗИТНИКОМ говорит- ты не "бойся" заливай еще у меня композитник. А ты бы рад да только у тебя уже транспортник не тянет даже на прокатные балоны. РЕЗЮМЕ: Если у тебя свой балон обратись заранее к оргам и они тебе привезут его на игру полный, а добить на игре проше чем залить пустой. От этого и проблемы с воздухом на играх стали появлятся. С уважением, "техник".
arena63.ru
|
| |
| | |
| Кит | Дата: Четверг, 30.10.2008, 20:39 | Сообщение # 8 |
Рядовой старшего оклада
Тољя††и
| Quote (hirurg) С уважением, "техник". Евгений, честное слово я не про тебя писал. Я всего лишь с суевериями борюсь. Проблема в том, что зачастую смотрят на материал, а "значение имеет объем" я по то и пишу. Понятно, что объем 7 литров это кот наплакал. За ты заправку искренне спасибо. Если бы не наши траблы я бы не обращался. С уважением, "ТОТ КОТОРЫЙ С КОМПОЗИТНИКОМ".
|
| |
| | |
| man | Дата: Пятница, 31.07.2009, 16:14 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
СЫЗРАНЬ
| мы фоксы если едим на игру куда.. кевлары сразу забиваем, вместе с транспортными. Так на много долше хватает... да и ребята на станции заправочной за это не берут деньги.. рекомендую!
Red Fox
|
| |
| | |
| kastet | Дата: Пятница, 31.07.2009, 17:26 | Сообщение # 10 |
Капитан
T
| Кста, мне одной заправки хватило на все игры турнира, кроме финала. Только потому, что у меня воздух кончился, Фоксы получили свою ничью с нами, в первой игре финала. А так бы, вылетели в сухую ... Вывод - композитник рулит!
http://kastet.clan.su
|
| |
| |
Группы:
Администрация,
Русич,
[Arena63],
JIAIITИ,
Свои люди,
RPG,
Проверенный, Пользователь