Среда
23.05.2012
01:32

Пейнтбольный Патриотический Клуб "Русич"

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Купить маркер за границей - Форум | Peгиcтрaция | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: TED, del, Game_Over, Кит 
Форум » Все о пейнтболе | Основные форумы » Магазин / Покупка-продажа » Купить маркер за границей (Или другое пейнтбольное оборудование. Делюсь опытом)
Купить маркер за границей
КитДата: Понедельник, 29.09.2008, 13:11 | Сообщение # 1
Рядовой старшего оклада
Тољя††и
Статус: Ушел...
Граждане и товарищи, дамы и господа я буквально пару часов назад вышел из кабинета №17 "Тольяттинского таможенного поста", неся в руке файлик с кучей бумаг формата A4...
А теперь по-порядку... wink

Прежде всего спасибо бойцу SolarWarez с форумов paintball-online, благодаря подробной инструкции которого и произошли те события о коих повествую.

Необходимые условия для осуществления покупки:
- желание и отсутствие страха, что "перепутают/потеряют";
- наличие карточки Visa с достаточной суммой +10% (только нормальной Visa, а не всякой там Visa-Electron).

Итак, поехали...

1. Идем сюда http://www.ansgear.com/ (есть и другие сайты, но рекомендовать могу только то, что сам пробовал).

2. Выбираем нужный товар (категории слева товары справа-по центру) и нажимаем кнопель с надписью "Add to cart" (в вольном переводе - положить в карзину). Можно выбрать несколько единиц товара.

3. Идем в корзину и в поле Calculate Shipping Rates выбираем страну Russia, в Federal Subject пишем Samarskaya, в Zip/PostalCode пишем ВАШ почтовый индекс 445XXX (вместо XXX нужные цифры).

4. Жмем кнопель Recalculate (пересчитать) и выбираем USPS Express Mail International (EMS) (можно и DHL, но у них дорого и из-за таможенной задержки не имеет смысла).

5. Если все устраивает, от жмем Proceed to Checkout, походу регистрируемся и вводим адрес доставки.

6. Выбираем способ платежа - Visa и вводим данные карты. ВНИМАНИЕ!!! В поле Comments указать CCV code кредитной карты (три последние цифры в длинной череде цифр на обороте). Пинкод вводить никуда НЕ требуется.

Вот собственно и все. smile

Когда посылка будет в статусе "Shipped" (т.е. отправлена) то по Tracking Number-у можено отслеживать где она находится... Это примерно через сутки / пару дней. Еще отслеживать можно здесь - на буржуйском сайте USPS, а когда посылка пересечет границу России, то и на российском сайте ESM. В поле вводим номер посылки EH 000000000 US (вместо нулей Ваш номер, на российском сайте убрать пробелы из номера).

У меня это выглядело так:

Продолжение следует... wink

Прикрепления: 0883360.gif(13Kb)

КитДата: Понедельник, 29.09.2008, 13:27 | Сообщение # 2
Рядовой старшего оклада
Тољя††и
Сразу возникает вопрос "а у кого нет карточки виза?" Здесь два пути: или искать кореша с визой или идти в сбербанк и заводить себе карту, потом положить на нее нужную сумму...

Я избрал первый путь и был несколько удивлен как лихо с карточки другана слетела нужная сумма. Причем пинкода карты я НЕ знал!

ВАЖНО! Вопросы безопасности!

Дабы не горевать потом о "случайно" потеряных деньгах, перед началом любых денежных операций через интернет::

1. Вычистите компьютер от всякой заразы, как то вирусы, трояны и иже с ними. Кто не умеет руками - можно воспользоваться антивирусом с обязательным ПОЛНЫМ сканированием компьютера. Перезагрузитесь и повторите операцию.

2. Установите нормальный файрвол (желательно еще до чистки) взамен виндусовского брэндмауэра, дабы не получилось, что в одном месте троянов душите, а черед другую дыру они просачиваются.

3. Установите FireFox вместо дырявого IE (интернет эксплорер). FireFox в сто раз безопаснее.

3. При осуществлении покупки обратите внимание идет ли соединение по защищенному каналу (https:// вместо http://. Смотреть в адресной строке).

4. НИКОГДА не ставьте галочки на всяких save (сохранить). Будь то пароль, номер кредитки и пр.

5. Последнее не обязательно, но все-таки рекомендую. По окончании защищенного сеанса закройте браузер и удалите всю приватную информацию, а лучше вообще все файлы браузера и интернет соединений, т.е. куки всякие и иже с ними.

Можно, конечно, "забить" на эти рекомендации, но только в случае, если пользуетесь своей кредиткой и остаточная сумм на не велика. Или если денег много и девать некуда. crazy

Продолжение следует...

КитДата: Понедельник, 29.09.2008, 13:58 | Сообщение # 3
Рядовой старшего оклада
Тољя††и
Продолжаем. smile
Теперь хронография событий:
- 05.09.2008 сделал заказ. (пятница)
- 06.09.2008 другану пришло уведомление, что у него вчера были списаны деньги. smile
- 08.09.2008 (понедельник) заказ упаковали и он еще сутки ездил по Лос-Анжелесу:

Acceptance, September 08, 2008, 4:46 pm, SIMI VALLEY, CA 93065
Processed, September 08, 2008, 6:08 pm, OXNARD, CA 93030
Processed, September 09, 2008, 10:16 am, LONG BEACH, CA 90810

- 12.09.2008 посылка была в Москве и встала в очередь на таможне
- 25.09.2008 московская таможня разрешила посылке ехать дальше
- 27.09.2008 (пока мы играли на "Сказке") домой пришел курьер (благо жена была дома) и вместо посылки вручил таможенное уведомление с пометкой Московской таможни "Опред. назначение".

Сегодня 29.09.2008 в 09.00 я явился в кабинет 17 "Тольяттинского таможенного поста" (в субботу и воскресенье огни не работают) и предстал пред сотрудником таможни. Сотрудник вел себя корректно, намеков "решить побыстрому" не делал, денег не вымогал. Попросил почтовую накладную. Расспросил что это за штука и какова дульная энергия выстрела в килоджоулях. Последний вопрос поставил меня в тупик. Позвонил Русскому - он тоже не знает. Позвонил Славе-пейнболлёру... Слава ответил примерно следующее "буйегознает, у меня сертификаты на все стволы что в магазине есть". Я уехал добывать документы. Вернулся в таможню с распечатками следующих документов:

- Об утверждении Всероссийского реестра видов спорта (ВРВС).
- Об определении кода ТН ВЭД для маркеров «пейнтбол» (как оказалось, этот документ утратил силу, но таможенники пошарился в компьютере (Консультант+ или что-то там еще у них) и по аналогии нашел действующий)
- ГОСТ Р 51890-2002 (если ссылка не будет открываться воспользуйтесь поиском)
- транспортную накладную на посылку (съездил на Главпочтамт, что на ул.Мира и взял предъявив паспорт)
- распечатку заказа с сайта http://www.ansgear.com/ (где маркер и заказывал) с указанием цены.
- ксерокопия паспорта (догадался сделать заранее).
- внешний вид получаемого товара (распечатал картинку с маркером).

Еще пошарился в инете и нашел на каком-то форуме как они дульную энергию рассчитывают. (Только что попробовал повторить поиск - не получается, потерял ссылку). Распечатку взял с собой. Таможенник и эту бумажку "приобщил к делу". smile

В результате таможенник понаставил кучу штампов "разрешено" на транспортной накладной и ксерокопии уведомления и вручил из мне со словами "всего хорошего". smile

Далее потчамт - бумга и паспорт в окошко - посылку из окошка. ВСЕ!

Я обладатель почти уникального почти антикварного маркера WGP Trilogy Tactiсal!!! cool
(О самой пушке расскажу позже.)

========================================================
Да, чуть не забыл, может быть еще такая засада - точно не уверен в сумме, но, вроде как одно физическое лицо может получать в год беспошлинно посылок на сумму НЕ БОЛЕЕ 10 000 (десяти тысяч) рублей. (Надо смотреть законодательство.)

Прикрепления: 7628946.jpg(52Kb) · 1082166.jpg(64Kb)

GremДата: Понедельник, 29.09.2008, 14:37 | Сообщение # 4
Комиссар
Тольятти
мне страшно...

Комиссар — представитель власти, осуществляющий политический надзор за военным командованием и личным составом, а также ведущий воспитательную работу.

ElectricДата: Вторник, 30.09.2008, 07:12 | Сообщение # 5
Капитан
Тотти
а вот от веса цена доставки увеличивается? Ну короче про вес хотел спросить-вот.

Кондиционеры по себестоимости для "своих". кончились...но если очень надо....то...

КитДата: Вторник, 30.09.2008, 07:48 | Сообщение # 6
Рядовой старшего оклада
Тољя††и
Electric, думаю да.
Проверить проще простого - добавляем-удаляем товары из корзины и жмем "пересчитать" (recalculate).

ElectricДата: Вторник, 30.09.2008, 08:26 | Сообщение # 7
Капитан
Тотти
наверно уже попробовал? тоже себе там присмотрел)))

Добавлено (30.09.2008, 09:02)
---------------------------------------------
и если я к примеру закажу сразу 2 ,они в одной посылке придут?

Добавлено (30.09.2008, 09:16)
и еще,ВИЗА дорого в открытии стоит?

Добавлено (30.09.2008, 09:17)
А что значит +10% ???

Добавлено (30.09.2008, 09:25)
а там на карте деньги в инвалюте должны быть?

Добавлено (30.09.2008, 09:26)
АСЬ????? biggrin biggrin biggrin

Кондиционеры по себестоимости для "своих". кончились...но если очень надо....то...

КитДата: Вторник, 30.09.2008, 08:27 | Сообщение # 8
Рядовой старшего оклада
Тољя††и
Quote (Electric)
и если я к примеру закажу сразу 2 ,они в одной посылке придут?

Да. Если надо разными - лучше дождаться пока одна посылка будет уже в пути.
Quote (Electric)
и еще,ВИЗА дорого в открытии стоит?

Не знаю. В банке надо спрашивать. Там вроде надо что-то заплатить сразу за годовое обслуживание карты...
Quote (Electric)
А что значит +10% ???

Не уверен, но слышал: если денег "совсем впритык" банк по каким-то своим причинам может "НЕ дать добро" на проведение платежа.

kastetДата: Вторник, 30.09.2008, 09:50 | Сообщение # 9
Капитан
T
Не вляпайтесь с Визой. Америкосы, европейскую визу не примут к оплате...
Разница есть, не все карты оформленые в европе, принимают к оплате в америке...

И кста, эти маркеры, что ты заказываешь, в конце недели привезут в москву, поставка приходит... А легендарно-уникальным считался, вроде WGP VF- Tactical Cocker®, его цена 14 штукарей, а у твоего, около - 5800, другая модель.

http://kastet.clan.su

Сообщение отредактировал kastet - Вторник, 30.09.2008, 10:45

КитДата: Вторник, 30.09.2008, 10:00 | Сообщение # 10
Рядовой старшего оклада
Тољя††и
Quote (kastet)
Не вляпайтесь с Визой. Америкосы, европейскую визу не примут к оплате...

Что значит "европейская виза"? Карточка Visa она и есть карточка виза, т.е. карточка участвующая в платежной системе Visa. Visa-Electron имеет некоторые ограничения. Если условно разделить карточки на европейские и еще какие-то, то у моего кореша была "виза российская"...

БорисычДата: Вторник, 30.09.2008, 15:23 | Сообщение # 11
Гвардии капитан сверхсрочной службы
Tgl
Quote (КитаЯц)
Что значит "европейская виза"?

А вот что: у меня тоже опыт, но неудачный, попытки покупки разгрузки на RAP-4. Так мне америкосы и ответили, что мой золоой Мастер-кард он какой-то еропейский. а им нужен какой-то очамериканский. Потом долго предлагали мне оплатить чеками и пр. разными другими бумажками. А в это время на моем счете деьги были "заморожены" под эту покупку, правда после 14 дней они стали опять доступны. Вобщем плюнул на это дело слюной, пошел и купил разгрузку в Пентболере (дай бог им крепкого здоровья). Вот такая грусная история...

КитДата: Вторник, 30.09.2008, 15:36 | Сообщение # 12
Рядовой старшего оклада
Тољя††и
Quote (kastet)
А легендарно-уникальным считался, вроде WGP VF Tactical Cocker®

Не путать легендарно-уникальный VF с "почти уникально-антикварным" Trilogy
wink

зы. А откуда инфа, что "Trilogy Tactiсal в Москву приходят"?

kastetДата: Вторник, 30.09.2008, 16:37 | Сообщение # 13
Капитан
T
да, я его пощупать хотел, торговцы московские сказали, в четверг приедет.

http://kastet.clan.su

Сообщение отредактировал kastet - Среда, 01.10.2008, 09:01

TEDДата: Вторник, 14.10.2008, 10:23 | Сообщение # 14
Подполковник
ТОльятти
у меня вопрос. не кто не пробовал купить маркер с аукциона ? Например на Ebay

Мне вот данный маркер понравился NEW RED REX2 есть видеоролик

Для тех кто в танке:
- на поле все в маске;
- на респе все маркеры с заглушками или стволы откручены. (КитаЯц)

Сообщение отредактировал TED - Вторник, 14.10.2008, 10:26

КитДата: Вторник, 14.10.2008, 10:37 | Сообщение # 15
Рядовой старшего оклада
Тољя††и
Quote (TED)
не кто не пробовал купить маркер с аукциона ? Например на Ebay

Вообще-то eBay - это барахолка. И как там с доставкой в Россию не понятно.
Кому как не знаю, но я лично не рискнул бы стреляющий агрегат на барахолке брать... Хотя... Если совсем дешево, можно и рискнуть... Но я не буду. Себе в любом случае себе не буду. Все ИМХО.

Форум » Все о пейнтболе | Основные форумы » Магазин / Покупка-продажа » Купить маркер за границей (Или другое пейнтбольное оборудование. Делюсь опытом)
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Группы: Администрация, Русич, [Arena63], JIAIITИ, Свои люди, RPG, Проверенный, Пользователь

Посетили сайт сегодня: Simas, Shadow, Матвей, Ed, Гости
Реклама
Рекомендуем
Наш опрос
Ваш баллон
Всего ответов: 123
Статистика
Locations of visitors to this page Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Счётчик тИЦ PR
Погода в окрестностях

© DuNin 2008-2012 (при использовании материалов сайта ссылка на сайт pbtlt.org.ru обязательна)
Создать сайт бесплатно